Rambler's Top100 Шахматная Баннерная Сеть
   
  • Юмор в шахматах(5)
  • Турнирная хроника(6)
  • Размышления(12)
  • Официальная информация(2)
  • Компьютеры и шахматы(20)
  • История шахмат(8)
  • Интервью(15)
  • Арбитраж(0)
  • Академия(6)


  •  
    Chessportal.ru :: Статьи
    раздел: Академия
    страницы: 1
    Игровые шахматные программы для КПК просмотров: 11112
    Развитие компьютерной техники не стоит на месте! И если вчера, для того чтобы использовать шахматные программы, необходим был стационарный компьютер, то уже сегодня появилось достаточно много программ для Карманных Персональных Компьютеров (КПК). Мощность современных микропроцессоров для КПК и объем оперативной памяти позволяет играть шахматным программам в силу рейтинга 2450-2600+, что является весьма высоким уровнем для большинства шахматистов.
     
    Хотите совсем ничего не зевать?! Тогда мы идем к вам! просмотров: 15918
    Активный участник форума Шахматного портала Олег Откидач дебютирует в этой статье в роли автора. Его работа посвящена актуальной для всех рядовых шахматистов проблеме - зевкам и их профилактике.
     
    Жертва за инициативу просмотров: 1174
    Новосибирский шахматист Владимир Севостьянов комментирует одну из своих партий с симпатичными жертвами.
     
    Как подготовить юного мастера просмотров: 4284
    Автор статьи со своими учениками: Алексеем Илюшиным и Натальей Погониной Доклад на Первой Российской конференции тренеров и организаторов юношеских шахмат в Дагомысе известного саратовского тренера П.В.Лобача о методах подготовки молодых спортсменов высокой квалификации. В работе автор приоткрывает свою творческую лабораторию, делится идеями и наработками на примере подготовки своих лучших учеников А.Илюшина и Н.Погониной.
     
    Дебютный репертуар для шахматистов атакующего стиля просмотров: 5566
    Автор статьи на основе своего опыта и знаний предлагает дебютный репертуар для комбинационных шахматистов клубного уровня.
     
    Пешки открывают линии просмотров: 1141
    Термины прорыв и подрыв получили широкое распространение в шахматной теории. Как и в войнах давних времен, прорыв в шахматах обычно осуществляет пехота. Принося себя в жертву, пешки открывают линии (вертикали и диагонали) для действий других фигур. Цель прорыва может быть различной: вскрытие линий для атаки или создание тактических угроз, захват линий для вторжения в неприятельский лагерь, овладение стратегически важными полями. Прорыв может быть также связан с образованием проходной пешки (этот прием приобретает особенное значение в эндшпиле).
     
    страницы: 1
    Бвин покер, онлайн покер мини. V ключи для автомобилей с чипом